ag手机娱乐

   
 
當前位置: 首頁  校園快訊
 
學校召開2019年度工會工作總結與交流會


16日上午,2019年度工會工作總結與交流會在文化之家順利舉行。校黨委副書記、工會主席史健勇出席會議,校工會常務副主席柳如榮、各部門工會主席參加會議。

校黨委副書記、工會主席史健勇同志全程出席并認真聽取了校工會和19個二級部門工會2019年工作匯報,對各部門工會的辛勤付出和無私奉獻表示感謝。他指出,各基層工會在二級黨組織的領導下各項工作成績斐然、卓有成效,并用“政治上靠得住、主業上拉得出、成果上叫得響”三句話概括了過去一年工會工作取得的成績,對各級工會在圍繞三項改革方案凝聚共識、舉辦青教賽、開展送溫暖、實施健康工程等方面做出的努力表示充分肯定。他對新一年的工會工作提出四點要求:一是要進一步加強工會系統政治建設,立足主題教育新常態,把工會建設作為黨的建設的重要組成做出新作為;二是要進一步加強民主管理,堅持依法治校、科學管理、民主決策,真正貫徹落實好現代大學制度精神;三是要進一步加強教職工普惠服務,想辦法出實招,促進互動交流;四是要進一步加強工會自身隊伍建設,學思想、學方法,知行合一,學以致用。他希望各級工會干部通過提升民主管理、服務師生以及自身工作的能力,著力打造成為一支靠得住、拉得出、打得響、贏得了的工會干部隊伍,推動工會工作紅紅火火、蒸蒸日上。

校工會常務副主席柳如榮同志傳達并學習了黨的十九屆四中全會精神,對中國特色社會主義制度和國家治理體系、13方面顯著優勢、總體目標等進行了解讀。在2019年學校工會工作總結中,校工會常務副主席柳如榮同志圖文并茂地匯報了一年來工會在主題教育、民主管理、維權保障、素質提升、和諧創建、婦女工作等方面所做的努力,展望2020年,期待在學校各級黨組織的領導下與部門工會攜手共進,實現工會工作新突破。


校黨委副書記、工會主席史健勇同志向2019程園e+教職工健步行活動前十名獲獎代表表示祝賀并頒發獎品,鼓勵更多教職工參與健身活動,以健康的體魄、飽滿的精神投入到學校轉型發展過程中來,為學校事業發展做出新貢獻。校工會副主席、婦工委常務副主任、女職工委員會主任李霞同志圍繞“健康工程”就程園e+教職工健步行專題活動作了回顧,指出2020年校工會將進一步打造集“醫療保障、健身普及、素質提升”三位一體的程園健康工程體系。

會上,各部門工會做工作交流,積極參與到模范教工小家、優秀工會干部、優秀工會積極分子評比活動中,以評促建、以先進帶動后進,促進小家陣地建設再上新臺階。

教工小家建設是工會陣地建設的核心內容,也是工會做好各項業務工作的重要基石。近年來,學校工會在分級分層實施建家改造計劃的基礎上,加強工會政治建設,依托五大工程,不斷實現小家建設由物理空間向內涵建設轉型發展,發揮了工會組織的橋梁紐帶以及服務各級黨政中心工作的積極作用。新的一年,學校工會將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實把主題教育的成果轉化為新常態下前進的動力,加強工會陣地建設的吸引力感召力,凝聚廣大教職工心往一處想、勁往一處使,為推進學校轉型發展和學校治理能力現代化做出新的貢獻!


責任編輯:
 
一周熱點
一月熱點
視覺影像