ag手机娱乐

   
 
當前位置: 首頁  校園快訊
 
高職學院、高級技校赴中國商飛上海飛機制造有限公司開展校企合作交流


 17日上午,高職學院、高級技校黨委書記倪智勇,黨委副書記、學院院長、學校校長沈勤,黨委副書記田盈耕、李云先,副院長、副校長鄭衛帶領相關職能部門、科室、系部負責人一行前往中國商飛上海飛機制造有限公司開展校企合作交流訪問。中國商飛上海飛機制造有限公司培訓部總監劉銘躍、人力資源部部長呂彬、人力資源部副部長葉曉云等領導在中國商飛總裝制造中心浦東基地熱情接待校方來訪。

座談會上,校企雙方一同觀看中國商飛紀錄片,深切感受了商飛濃厚的企業文化和推動國產大飛機發展的辛勞歷程,為如今企業擁有的大型飛機總裝能力、精湛的部件對接技術、國際規范的測試和校驗設備、可靠的人力資源和質量保證體系感到震撼和自豪。


黨委書記倪智勇指出,找準合作領域和合作方法是切實推進校企深度融合的關鍵,校方愿以企業需求和行業發展為依托,協同企業打造職業教育人才培養新模式。他要求學院、校相關職能部門和系部將合作共建的具體要求落到實處。


黨委副書記、院校長沈勤介紹了學院、校的基本情況,并分享了學院目前開展的校企合作共建方案。他提出,校企雙方應以就業合作為切入點,逐步深化校企合作內容,促進產教深度融合。


中國商飛上海飛機制造有限公司培訓部總監劉銘躍對公司開展的校企合作的情況進行了介紹。以“五個一”和“六共” 為切入點,深入探討了合作共建和人才共育的培養優勢,為校企合作指明方向。 


公司人力資源部部長呂彬對公司近年的校招情況進行了介紹,他肯定了學院、校的就業服務水平和學生綜合能力素質。同時提出,希望雙方就校企深度合作的具體內容作進一步細化。


在中國商飛上海飛機制造有限公司領導的陪同下,院、校領導一行還參觀了上海飛機制造有限公司的數控車間智能生產線、總裝生產線長廊,并進入中國首次研制的大型噴氣式客機運-10艙內參觀。

本次走訪交流,旨在貫徹落實黨的十九大對職業教育發展的新要求,深化產教融合,進一步推動校企合作進程,雙方就聯合培養人才達成共識,將進一步共同推動職業教育發展,強化校企協同育人,持續為社會培養和輸送高素質技術技能人才。

  

  

ag手机娱乐  


責任編輯:
 
一周熱點
一月熱點
視覺影像