ag手机娱乐

   
 
當前位置: 首頁  校園快訊
 
【不忘初心、牢記使命】學校舉辦2019年新提任中層干部培訓班


為深入貫徹落實全國組織工作會議精神和十一屆上海市委七次會議精神,全面提升學校新提任中層干部擔當作為意識和能力,學校于20191223日至202017日期間舉辦2019年新提任中層干部培訓班。校黨委副書記、副校長朱曉青出席培訓班開學典禮和結業典禮。

  

朱曉青副書記在結業典禮上與全體新提任中層干部進行了一次以擔當作為為主題的集體談話談心。她談到,一是要清醒認識到當前在干部擔當作為方面所存在的突出問題,將上級點、互相提、自己找等方式結合起來,即知即改,不斷增強擔當作為的使命意識和干事創業的開拓精神;二是要準確把握學校在干部選任、監督管理方面所樹立的鮮明的實干導向,將干部選拔任用與部門工作實績掛鉤,探索實行領導班子任期目標責任制,建立干部擔當作為的長效機制;三是努力在實際工作中展現擔當作為,要不斷提高站位、胸懷大局,做到“有責敢當”,要加強系統學習和實踐鍛煉,做到“有責能當”,要以落實學校三大發展戰略、推進智慧校園和“一網通辦”建設為抓手,將擔當作為付諸實踐。



培訓班聚焦“擔當作為”主題,中層正職圍繞謀發展帶隊伍、管大局把方向,中層副職圍繞守規矩存戒懼、敢擔當干事業,培訓班設置理論學習、實踐學習、互動學習三個板塊,綜合運用主題報告、自主學習、現場教學、小組討論、案例教學、學員論壇等多種學習形式。培訓班邀請市委黨校陳尤文教授和黃力之教授分別圍繞“正副職的職責與協調”和“學精悟透用好馬克思主義”作專題報告,引導學員用好“學習強國”平臺進行自學,并組織學員赴多倫路街區進行愛國主義和革命傳統教育。以小組討論形式組織學員對照領導干部擔當作為正面清單和負面清單進行自我檢視剖析,匯總個人剖析材料35份、53千字。同時,圍繞學員工作實際中遇到的復雜棘手問題開展案例教學,邀請專家進行點評和指導,幫助學員解決在擔當作為過程中遇到的實際問題,增強擔當作為的能力。

  


責任編輯:
 
一周熱點
一月熱點
視覺影像